Agriturismo Inn, Forestville, California / SB Architects

Dettagli del progetto:
Località: Forestville, California, USA
Tipo: Hotel
Architetto: SB Architects
Progettazione del paesaggio: Valleycrest
Design degli interni: Myra Hoefer Design
Appaltatore generale: Shook & Waller
Fotografie: Jay Graham

Fondato nel 2001 dal team fratello e sorella di Joe e Catherine Bartolomei, il Farmhouse Inn combina l’intimità di una locanda di campagna con il lusso sofisticato di un hotel di classe mondiale. Nato e cresciuto nella contea di Sonoma, le radici di questa squadra nella regione vinicola della California sono profonde. Preceduta da cinque generazioni di agricoltori e viticoltori, la loro proprietà e gestione di questa proprietà unica è un atto d’amore e ha trasformato questa struttura boutique in una destinazione di lusso acclamata a livello internazionale che è arrivata nell’elenco delle migliori destinazioni di ogni pubblicazione di viaggi.

L’esperienza di questa proprietà è diversa dalle altre, eppure l’obiettivo di Joe e Catherine è semplice. “Non si tratta solo di lusso, anche se anche questo è fondamentale, si tratta di autenticità”, afferma Catherine. “Si tratta di incontrare i nostri amici; vignaioli, chef e artisti… e farli tuoi”. Quell’impegno a creare un’autentica esperienza vinicola, radicata nella storia e nel luogo, ha stabilito l’obiettivo primario per l’espansione di questa proprietà distintiva.

È anche ciò che ha unito il team di progettazione e sviluppo. SB Architects si è guadagnato una reputazione mondiale per il suo approccio alla progettazione sensibile al sito. “Il sito, il vernacolo regionale, la cultura e le tradizioni vengono prima di tutto. Il luogo in cui questi fattori intrinseci si uniscono alle esigenze del cliente e al programma del progetto costituisce il punto di partenza per il nostro processo di progettazione”, dichiara Scott Lee, Presidente di SB Architects. “Creare un’esperienza autentica del luogo è sempre il nostro obiettivo primario.”

La riprogettazione e l’espansione del Farmhouse Inn sono iniziate con il team di progettazione che ha dato un’occhiata da vicino al sito e al modo in cui ogni ospite si muove e vive la proprietà.

La prima priorità era spostare il parcheggio dall’interno della proprietà ai bordi del sito. Questo ha subito aperto l’opportunità di eliminare la circonvallazione che aveva collegato i vari usi dell’hotel, sostituendola con percorsi pedonali, paesaggistici e diverse nuove strutture. Il programma per l’espansione include nove nuove chiavi per gli ospiti, un nuovo edificio, nuove aree per riunioni e fitness e un edificio per gli arrivi riprogettato. Immerso in una piccola valle, il Farmhouse Inn è tranquillo e appartato, nonostante la sua posizione privilegiata lungo il fiume Russian. La riprogettazione consente all’hotel di sfruttare appieno la sua posizione unica nella valle.

Il viaggio di ogni ospite attraverso qualsiasi struttura racconta una storia e l’esperienza di arrivo è il capitolo di apertura. Sapendo questo, il team di progettazione ha riposizionato l’edificio di arrivo dalla sua precedente posizione a metà del sito nella parte anteriore della proprietà, in linea con la casa colonica principale che dà il nome alla proprietà. Ricavato da due ex chiavi degli ospiti, il nuovo arrivo amplia il senso di identità dell’hotel. Un’aggiunta al secondo piano bilancia l’altezza a due piani della fattoria esistente e un grande tetto a due falde si estende su un portico avvolgente fiancheggiato da sedie Adirondack, un dondolo e un camino interno-esterno. L’effetto crea un impatto molto più grande della sua impronta e stabilisce un luogo perfetto per fermarsi e ammirare le prime viste della proprietà.

Al centro della proprietà, nove nuove chiavi degli ospiti sono ospitate in due strutture separate, collegate da un ponte sopraelevato che un giorno sarà ricoperto di rampicanti. Le due strutture sono divise a metà, aprendo la vista dal casale al fienile sul fondovalle. Progettate per attrarre gli ospiti che cercano qualcosa tra l’intima Farmhouse e le Heritage Rooms nella parte anteriore della proprietà e le ampie Barn Suites nella parte posteriore della valle, le nuove sistemazioni colmano il divario, sia in senso letterale che figurato. Cadendo da qualche parte tra l’edificio della fattoria vittoriana e l’estetica moderna del fienile dell’edificio della suite del fienile, le nuove strutture fungono da complemento perfetto per entrambi.

Il nuovo centro termale abbraccia il bordo della valle. In omaggio al design delle iconiche stalle per cavalli, l’edificio è lungo e basso. Un ingresso schermato e un’area relax creano un ampio spazio interno/esterno e le porte olandesi conducono alle tre sale per trattamenti. Ogni sala per trattamenti si apre su un giardino privato con doccia esterna. Sul versante opposto della vallata, l’ex edificio di arrivo e amministrazione è stato completamente ridisegnato per ospitare aree meeting e fitness. Le portefinestre lungo la lunghezza dell’edificio lo aprono sulla piscina, sui giardini e sulle aree relax esterne che si trovano al centro della proprietà.