Cos'è Il Caffè Arrosto Francese? - Tutto Quello Che Devi Sapere Nel 2021

Cos’è Il Caffè Arrosto Francese? Tutto Quello Che Devi Sapere Sul 2021

Un seme deve essere completamente spogliato per poter esprimere tutto il suo potenziale. Il guscio si rompe, le sue parti interne escono e tutto cambia. Cinzia Occelli.

E se i semi si spezzassero due volte? Quelli che sono stati raccolti con cura da arbusti in Etiopia, Indonesia o America Centrale?

Questi chicchi possono fare un ottimo caffè. Sono spesso chiamati arrosti francesi e non è necessario coltivarli o arrostirli in Francia.

Perché allora si chiamano arrosti francesi? Cos’è il caffè arrosto francese?

Immergiamoci nel ricco e dolce mondo di questa varietà di caffè e scopriamo di cosa si tratta!

Quando ci imbattiamo nel termine arrosto francese, la maggior parte di noi immagina chicchi di caffè scuri e lucenti che probabilmente provengono da una piantagione di caffè francese. Sia la prima che la seconda parte sono corrette. L’immaginazione umana è limitata a ciò che è possibile.

L’arrosto francese si riferisce semplicemente allo stile di tostatura sviluppato in Francia durante il 1800. Non ha nulla a che fare con l’origine o la qualità dei raccolti!

I chicchi di caffè provenienti da qualsiasi parte della Terra possono essere trasformati in una tostatura francese attraverso questa specifica tecnica di tostatura. Hanno il colore del cioccolato fondente e danno un sapore affumicato durante la preparazione.

La tostatura francese provoca la rottura dei chicchi di caffè due volte, che rilascia gli oli all’interno di ciascun chicco. Questo è esattamente ciò che rende unici gli arrosti francesi, contrariamente alla maggior parte delle altre tecniche di tostatura che fanno spezzare i chicchi solo una volta.

I chicchi risultanti sono famosi per la creazione di deliziose miscele con un sottofondo bruciato che molti di noi dipendenti dal caffè adorano.

Questi fagioli non avevano un solo nome. Questi fagioli sono anche conosciuti come arrosti turchi o arrosti per caffè espresso.

L’arrosto francese può anche essere chiamato vagamente caffè scuro. Anche se, a rigor di termini, questa è solo una categoria tra le diverse categorie di arrosti scuri.

Che Sapore Ha Il Caffè Tostato Francese?

Il caffè tostato francese è audace, carbonizzato e intenso con un leggero sottotono affumicato. È leggero e ti dà una sensazione acquosa in bocca. È dolce, che complimenta e contrasta la sua natura audace.

È meno acido delle sue controparti tostate più leggere.

Il caffè tostato francese è un caffè tostato francese. È la tostatura che determina il sapore e l’aroma del caffè, non i chicchi. L’origine e la varietà dei fagioli non è importante. Perdono comunque la maggior parte del loro profilo aromatico originale durante il processo di tostatura.

Anche allora, alcuni chicchi, specialmente quelli che provengono dall’Indonesia, sono famosi per mantenere il loro sapore umami terroso che può aggiungere una nuova dimensione alla tua esperienza di caffè.

Il caffè torrefatto francese, insomma, è:

  • Scuro e intenso
  • Dolce
  • Una bocca sottile
  • E un sottofondo bruciato

Pochi eletti offriranno un gusto terroso e umami.

Mito Del Caffè Sfatato

Potresti aver creduto che il caffè più scuro contenga più caffeina. In realtà è il contrario!

Più a lungo viene tostato il caffè, più caffeina viene bruciata, lasciando i chicchi di caffè più scuri con il contenuto di caffeina più basso.

Tipi Di Caffè Francese

Esistono diverse sfumature o sottotipi di quasi tutti i tipi di torrefazione del caffè. Gli arrosti francesi offrono diverse sfumature tra cui scegliere.

Ad essere onesti, non è possibile tracciare una linea chiara tra i diversi torrefattori o sottotipi di caffè.

Lo spettro dei chicchi di caffè tostati da chiari a scuri è ampio. I tratti di una persona sembrano sempre fondersi con quelli del vicino. Una città piena e un arrosto francese leggero sono fondamentalmente la stessa cosa.

Noterai comunque differenze tra le diverse tonalità di torrefazione francese. Sai già cosa aspettarti da un normale arrosto francese. Questi sono marrone scuro con una superficie lucida.

All’estremità più leggera, c’è il Light French Roast. Questi fagioli sono di colore marrone medio-scuro e troverai minuscole chiazze di olio sulla loro superficie. Questi fagioli conservano la loro acidità, sapore e sapore meglio dei loro cugini.

Dall’altra parte c’è il Dark French Roast. Questa è fondamentalmente una versione più scura e oleosa dell’arrosto francese che promette un sottotono bruciato più forte.

Caffè Torrefatto Alla Francese: Scuro O Chiaro?

Puoi fare riferimento alla Agtron Gourmet Colour Scale, sviluppata dalla Specialty Coffee Association of America.

Classifica diverse tostature di caffè da 25 (più scuro a 95 (più chiaro). La gamma per tostature francesi è tra 28 e 35. Non importa quanto siano scuri i tuoi chicchi di caffè francesi.

I Vicini Dello Spettro:

Cos’è un arrosto francese un po’ più scuro di uno francese?

Bene, sul lato più oscuro, troverai sicuramente l’ arrosto spagnolo . Puoi stare tranquillo, il caffè non diventa più scuro di così.

Sul lato più leggero, c’è la torrefazione Espresso e la torrefazione completa. La torrefazione dell’espresso è la scelta preferita per i colpi di caffè espresso.

Più leggero di questo è il Full roast che rappresenta un cocktail di tipi di roast come il Continental e il Vienna roast.

Qual è L’accordo Con Gli Arrosti Italiani Allora?

Mentre gli arrosti per caffè espresso tendono ad essere più leggeri degli arrosti francesi in generale, ciò non significa che siano più leggeri. La torrefazione dell’espresso è solo una torrefazione italiana.

Gli arrosti italiani hanno un tempo di tostatura più lungo e sono famosi per essere più scuri e lucidi.

Puoi posizionare liberamente gli arrosti italiani su entrambe le estremità degli arrosti francesi nel tuo spettro di torrefazione del caffè.

Caffè Tostato Francese Vs Caffè Tostato Italiano

Mentre la torrefazione francese veniva perfezionata e sviluppata, i torrefattori di chicchi di caffè di altre parti d’Europa stavano sviluppando i propri metodi. Era il 1800 quando la gente era perdutamente per il caffè tostato scuro. Queste tecniche di tostatura hanno dato origine a un’ampia varietà di caffè dalla pelle scura.

Alla fine, questi sono diventati noti per i luoghi in cui sono stati sviluppati. Abbiamo quindi i nomi arrosto spagnolo, arrosto italiano e così via.

L’ arrosto italiano , proprio come quello francese, non proviene da piantagioni italiane e non viene più necessariamente tostato in Italia. È ancora uno dei preferiti dagli italiani.

Ma qual’è il migliore? Fammi sapere la tua opinione.

Come si confrontano? Posso evidenziare le sottigliezze.

Le Somiglianze Degli Arrosti Francesi E Italiani:

  • Entrambi sono scuri.
  • Entrambi sono oleosi.
  • Entrambi sono arrostiti ai livelli più alti e più scuri.
  • Entrambi hanno una superficie oleosa.
  • Entrambi hanno un forte profilo aromatico.
  • Entrambi avranno un sapore carbonizzato per te.

Le Sottili Differenze Tra Arrosti Francesi E Italiani

Il colore dei fagioli

Gli arrosti italiani sono più scuri. L’arrosto francese è una tacca più leggero della sua controparte italiana.

La superficie dei fagioli:

L’arrosto italiano è più grasso di quello francese.

Temperatura interna del chicco:

L’arrosto italiano raggiunge una temperatura interna del chicco di 225 gradi C (473 gradi F). Qui, l’arrosto francese lo supera a 240 gradi C (464 gradi F).

Tempo di tostatura:

L’arrosto italiano ha più tempo di tostatura rispetto all’arrosto francese.

Profilo del gusto:

L’arrosto francese può avere una varietà di sapori, tra cui frutti di bosco e agrumi. L’arrosto italiano è più robusto e carbonizzato.

Contenuto di caffeina:

L’arrosto francese ha un contenuto di caffeina inferiore rispetto agli arrosti leggeri e medi. L’arrosto italiano ha un livello ancora più basso di caffeina.

Il Caffè Tostato Francese Fa Male?

Bene, il caffè tostato francese potrebbe non essere un male per te in particolare, ma ci sono ragioni per credere che sia un male per i coltivatori di caffè e per le pratiche agricole sostenibili. Inoltre, ci sono alcuni motivi personali per cui potresti prendere in considerazione il passaggio a tostature di caffè più leggere.

Arrosti Francesi Contro Agricoltura Sostenibile

Molti produttori di chicchi di caffè utilizzano chicchi di caffè tostati a basso costo e doppiamente rotti per preservare il loro sapore originale.

Questi chicchi sono fatti da piante di caffè che sono state coltivate in condizioni non adatte alla piantagione di caffè. Ciò potrebbe essere dannoso per la sostenibilità economica a lungo termine dei coltivatori di caffè.

Gli Arrosti Francesi Tendono A Diventare Stantii Più Velocemente:

La tostatura rende i fagioli più volatili. Con gli arrosti francesi, questo è più vero.

I chicchi si spaccheranno due volte rilasciando in superficie i loro oli aromatici. Questo è ciò che amiamo degli arrosti francesi. Tuttavia, facilita anche l’evaporazione o la fuga di questi oli aromatici.

I chicchi di caffè dalla tostatura scura diventano rapidamente rancidi a causa del rapido decadimento di zuccheri e acidi.

Come evitare che i fagiolini arrosto diventino stantii

Evita gli acquisti all’ingrosso. Puoi acquistarli in piccole quantità e conservarli in vasetti sigillati.

Ti Stai Perdendo I Gusti Del Caffè:

Ti stai perdendo molti caffè deliziosi e saporiti se sei un amante della torrefazione francese e non provi le torrefazioni più leggere tutte le volte che dovresti.

Ogni varietà di chicchi di caffè ha il suo sapore e il suo profilo gustativo. Gli arrosti francesi non sono disponibili per la degustazione. Che sia dal Costa Rica, dall’Etiopia o da qualsiasi altra parte, dopo un doppio arrosto spezzato, tutto diventa carbone!

Gli Arrosti Francesi Possono Essere Rifiutati Dalla Tua Macchina Per Caffè Espresso Automatica

Gli arrosti scuri e oleosi non sono buone macchine per caffè espresso, soprattutto se sono superautomatiche e sono dotate di un macinino incorporato. Se non sai cosa intendo, pulire può essere un compito molto doloroso.

Il Caffè Tostato Francese Fa Bene?

Non c’è niente di particolarmente buono o cattivo negli arrosti francesi. Gli arrosti francesi riguardano più il sapore e l’esperienza del caffè che alcuni apprezzano.

L’arrosto Francese Ti Farà Innamorare! :

Il caffè arrosto alla francese è simile alla carne alla griglia o al pane tostato scuro. Questo è qualcosa che molti non possono superare e rimanere agganciati per tutta la vita.

Il caffè sgocciolato è tradizionalmente preparato con la torrefazione francese. Tuttavia, puoi godertelo in molti altri modi. Questi chicchi sono garantiti per fare colpi di espresso audaci.

Devi essere disposto a pulire regolarmente la tua macchina per caffè espresso automatica, cosa che dovresti comunque fare. Non sarà in disaccordo con gli arrosti francesi scuri se sei preparato. E ogni volta ti viene garantito un audace colpo di espresso.

Ottimo Se Stai Cercando Di Ridurre L’assunzione Di Caffeina:

Gli arrosti francesi ti avvantaggeranno direttamente se stai cercando di ridurre l’assunzione di caffeina. Come ormai saprai, più scuro è il caffè, minore è il contenuto di caffeina.

La parte migliore è che, con il forte profilo gustativo dell’arrosto francese, non saprai nemmeno che stai assumendo meno caffeina!

Recensione Dei 5 Migliori Caffè Francesi Arrostiti

Dopo aver imparato le basi della torrefazione francese, ora puoi gustarlo con il tuo appassionato di caffè.

Se hai intenzione di provare l’arrosto francese per la prima volta o non hai ancora una marca preferita, scegli tra le nostre 5 confezioni di caffè tostato francese più preferite.

D’altra parte, se sei già fedele a una particolare marca di torrefazione francese, sfoglia e scopri se la tua marca di caffè è arrivata in questa lista!

In caso contrario, lascia che ti attiri a provare le nostre 5 migliori marche di caffè torrefatto francesi.

Starbucks non smette mai di stupirci con il suo fascino universale. Starbucks French Roast Ground Coffee è una delle etichette più riconoscibili di Starbucks.

Mettili insieme e hai un vincitore.

Starbucks è il mio caffè arrosto francese preferito. Proviene da chicchi 100% Arabica coltivati in Asia Pacifico e America Latina.

Questo ti farà sentire l’aroma affumicato di un arrosto francese.

È intenso, esattamente come ti aspetteresti da un arrosto francese. La cosa migliore del caffè arrosto francese Starbucks? Conserva molto del sapore e dell’aroma che i fagioli forniscono. Questo è qualcosa che non ci aspettiamo da un arrosto francese.

Ci sono alcuni vantaggi aggiuntivi. È più facile fare il caffè macinato rispetto ai chicchi interi. Viene fornito in una confezione da 567 g che probabilmente si esaurirà prima che il caffè diventi stantio.

Ricordi che sconsigliai l’acquisto di caffè torrefatto francese in grandi quantità?

Non siamo entusiasti di Starbucks French Roast Coffee. È un po’ più costoso dei suoi omologhi. Un altro problema è la mancanza di etichette del commercio equo su questa varietà di caffè Starbucks.

Professionisti:

  • L’etichetta più famosa di Starbucks
  • Confezione compatta da 567 g
  • Il caffè macinato lo rende comodo da preparare
  • Audace, ma non amaro
  • Offre un tono umami terroso

Contro:

  • Relativamente costoso
  • I bevitori di caffè dalla tostatura leggera non devono essere delusi
  • Non certificato per il commercio equo

Perché consiglio Starbucks French Roast Dark Roast Coffee:

In poche parole, consiglio questo marchio per l’esperienza del caffè. Questo è robusto e morbido allo stesso tempo e ti fa sentire un odore di terra intorno a te.

Le cialde di caffè Solimo French Roast Coffee lasciano i suoi clienti cinguettii. Costano la metà ma non sono altrettanto buoni.

Con Solimo, puoi tranquillamente aspettarti un caffè scuro e morbido. A differenza dell’arrosto francese di Starbucks, il Solimo è un po’ più amaro e un po’ meno affumicato. Non noterai la differenza, ma è possibile.

Anche allora, tieni presente che non ti servirà la complessa esperienza del caffè degli arrosti francesi che molti fanatici del caffè bramano.

Solimo rende impossibile che il tuo arrosto francese vada a male. Le cialde Solimo possono essere sigillate sottovuoto in modo da avere sempre una tazza fresca.

Viene fornito in una grande confezione da 100 pod, che è una benedizione per le persone che l’hanno già provato e apprezzato, ma che presenta un dilemma per gli acquirenti per la prima volta. Ad essere onesti, ne vale la pena. Ogni pod ti costa solo e c’è una grossa possibilità che non rimarrai deluso.

I chicchi sono 100% Arabica e provengono da piantagioni in America Latina, Africa e Indonesia. Tuttavia, non viene fornito con un’etichetta del commercio equo e solidale. Tuttavia, usano plastica riciclabile al 100% per i loro baccelli, il che è abbastanza lodevole.

Professionisti:

  • Super conveniente
  • Compatibile con Keurig 1.0 e 2.0
  • Freschezza garantita dalle cialde sottovuoto
  • Gusto impressionante
  • Nessun retrogusto sgradevole

Contro:

  • Non altrettanto robusto o saporito
  • Gli acquirenti per la prima volta non apprezzeranno un pacchetto grande di tazze da 100 K.
  • Non certificato per il commercio equo

Perché consiglio le cialde di caffè arrosto francese arrosto scuro Solimo:

Rapporto qualità-prezzo. Questa è la caratteristica più forte di Solimo: caffè tostato francese di buona qualità ad un prezzo molto ragionevole.

Bestpresso è noto per la sua vasta gamma di aromi e sapori.

Usano chicchi di caffè biologici al 100%. I loro chicchi di caffè sono biologici al 100%. Non hanno conservanti né zuccheri aggiunti. Ciò significa che ti viene garantito un aroma naturale.

I pod sono compatibili con Keurig 2.0 . Questi sono realizzati con plastica riciclabile al 100%. Quindi sembra che stiano facendo la loro parte per l’ambiente con la plastica riciclabile e l’agricoltura biologica sostenibile.

Bestpresso è anche certificato Kosher.

Sono rimasto deluso dalla mancanza di audacia del caffè Bestpresso French Coffee.

Professionisti:

  • Conveniente
  • Sapore equilibrato con un sottotono ricco
  • Aroma naturale
  • 100% biologico
  • Garanzia di soddisfazione di 60 giorni

Contro:

  • L’uomo non ha coraggio

Perché consiglio le cialde per arrosto francese al caffè Bestpresso:

Bestpresso è uno Starbucks più economico. Si tratta di un grande affare. Ha un sapore incredibile. È corposo con un sapore equilibrato, un sottotono ricco e un retrogusto pulito.

Tullys è molto orgoglioso dei suoi torrefattori quando si tratta di scienza della torrefazione francese. È giustissimo, credo.

Un’altra cosa di cui dovrebbero essere orgogliosi è l’aroma gradevole che esce.

Da ogni pod K-cup di Tullys, l’aroma stesso è sufficiente per farti impazzire!

Passando agli altri aspetti del gusto, Tullys French Roast Coffee ha un corpo leggero con una sensazione audace e intensa. Ha la giusta quantità di amarezza, non troppo ma non troppo poco.

Sentirai la dolcezza in sottofondo. Ha un sottofondo bruciato equilibrato e un retrogusto affumicato, ma è meno probabile che rimanga a lungo sulle tue papille gustative.

Questi baccelli possono essere usati con Keurig, quindi i proprietari di Keurig sono invitati a dare un’altra possibilità a Tullys. Il marchio è anche certificato Kosher.

Ciò su cui Tullys deve lavorare è però la loro confezione. Ci sono state numerose segnalazioni secondo cui le tazze sigillate in modo improprio sono scoppiate durante l’infusione. Questo è disordinato.

Professionisti:

  • Aroma gradevole
  • Gusto impressionante
  • Audace ma non troppo amaro
  • Base ideale per diverse bevande al caffè
  • Certificato Kosher

Contro:

  • Sono state fatte numerose segnalazioni su capsule sigillate in modo improprio
  • Non certificato per il commercio equo

Perché consiglio i baccelli di arrosto francese al caffè Tullys:

È caffeinato. Quindi, gli amanti degli arrosti francesi scuri, a cui non piace l’idea che la maggior parte della caffeina si perda durante il processo di tostatura, possono concedersi gli arrosti francesi Tullys.

Può essere utilizzato anche come base per molti tipi diversi di ricette al caffè.

Mi piace molto l’idea di iniziare la giornata con una tazza forte di chicchi di caffè tostati francesi coltivati alle pendici del vulcano Tajumulco. Nel caso ti stia chiedendo dove sia Tajumulco, è in Guatemala e le condizioni in quelle piste sono perfette per coltivare piante di caffè.

Il commerciante Joe raccoglie questi fagioli di alta qualità, ne prepara delicati arrosti francesi e li prepara per la tua cucina.

Sembra fantastico, vero?

Questi fagioli sono anche biologici al 100%, quindi puoi essere sicuro che non contengano sostanze chimiche dannose.

Il caffè preparato dai chicchi di caffè francese biologico di Trader Joes sarà ricco e saporito. L’aroma è abbastanza gradevole.

Non è fumoso come molti dei suoi omologhi e certamente non è il migliore degli arrosti francesi, ma puoi aspettarti una tazza di caffè impressionante.

Professionisti:

Contro:

  • Non esattamente il meglio di Trader Joe

Perché consiglio il caffè arrosto francese biologico Trader Joes, fagioli interi:

Il commerciante Joe assicura che i migliori chicchi di caffè vengano raccolti dalle piantagioni più sostenibili.

Allo stesso tempo, si impegna a partecipare al commercio equo con i coltivatori in modo che tu possa gustare una tazza di caffè tostato francese senza sensi di colpa, sapendo che stai facendo un bene al mondo.

Ecco perché mi piace chiamare Trader Joe Fair Joe nella mia mente!

Termine

Questo non è un altro caffè torrefatto alla francese. Questa è solo una parola francese per finito che ho scovato dal web.

Ora che sai che sto per concludere, ecco uno scatto in più, solo per te!

Il Colpo In Più Del Mito Del Caffè Scatenato:

Mito: non puoi bere troppo caffè!

Può, è vero! Il tuo caffè dovrebbe essere tra 55-79 C per la migliore esperienza di caffè.

Diventerà più amaro se supera questa temperatura. Diventerà amaro una volta raggiunto 96 C.

Non bere il caffè troppo caldo! Buona giornata con il caffè!