Perché I Barbecue A Gas Non Usano Più Le Rocce Laviche?

Perché I Barbecue A Gas Non Usano Più Le Rocce Laviche?

Ricordi i giorni in cui ogni barbecue a gas arrivava con il proprio set di pietre laviche? Quei giorni sono ormai lontani. Ora difficilmente puoi trovare rocce laviche in nessuna griglia. Vi siete mai chiesti perché abbiamo appena smesso di usarli?

È chiaro che le rocce laviche possono creare i migliori pali e petto affumicati. Questi ingredienti naturali sono anche una buona scelta per l’ambiente. Perché i barbecue a gas non usano ancora la roccia lavica?

Prima di scoprire la risposta, diamo un’occhiata a cosa sono realmente le rocce laviche.

Cosa Sono Le Rocce Laviche?

Il nome stesso è piuttosto autoesplicativo. Le rocce laviche sono un tipo di roccia vulcanica che si trova dopo le eruzioni vulcaniche.

Dopo che la lava si è raffreddata, diventano rocce indurite che possono trattenere molto calore. Sono stati usati per secoli per grigliare e cuocere al forno.

Sono porosi perché sono formati dalla solidificazione della lava fusa. Queste pietre sono super resistenti e resistenti. Anche le rocce laviche possono trattenere tonnellate di calore. Sarebbero un’ottima scelta, e perché no? Nascono dal magma!

Perché Le Rocce Laviche Sono State Utilizzate Nelle Griglie A Gas?

Le rocce laviche possono trattenere molto calore rispetto a qualsiasi altro tipo di roccia. Possono riscaldarsi rapidamente e riflettere il calore delle griglie a propano. Questo rende facile il barbecue.

Tradizionalmente, le rocce laviche venivano utilizzate sulle griglie a gas . Quando vengono riscaldati, il grasso della carne cade nelle rocce, creando fumo e sapori ricchi. La cottura a roccia lavica era un modo molto popolare per grigliare diversi tipi di carne e verdure.

Le rocce laviche sono uniche nella loro capacità di produrre un’atmosfera fumosa. Rendono super delizioso qualsiasi tipo di carne. Questo è il motivo per cui era così popolare da usare. Non è stato un compito facile utilizzarli per i barbecue a gas.

Perché I Barbecue A Gas Non Usano Più Le Rocce Laviche?

Le moderne tecnologie hanno creato alternative e invenzioni migliori che rendono la cottura alla griglia molto facile e veloce, quindi non è più necessario utilizzare rocce laviche. Oltre a ciò, la roccia lavica ha una serie di svantaggi che rendono difficile il ritorno a loro.

Preoccupazioni Per La Salute :

Una griglia a gas con pietre laviche può causare gravi intossicazioni alimentari se ami cucinare. Le pietre possono ospitare batteri o muffe.

Il fascino delle rocce laviche è il fumo che si ottiene usandole su qualsiasi tipo di carne. Questo accade perché la carne sgocciola e il grasso cade direttamente nelle rocce calde e forma fumo. Il fumo dà sapore alla carne.

Tanto gustosa quanto diventa la carne, anche i batteri e le muffe all’interno delle rocce tendono a entrare in contatto con la carne. Quindi non solo ottieni un sapore tostato, ma ti esponi anche a molti diversi rischi per la salute.

La maggior parte delle persone sviluppa gravi problemi di stomaco. Invece, le persone usano bricchette di carbone di ceramica. Ne parleremo tra un momento.

Problemi Di Igiene :

Forse ti starai chiedendo perché batteri e muffe possono crescere sulle griglie di rocce laviche. Ciò è dovuto alla natura della griglia.

Le moderne griglie a gas consentono al grasso di gocciolare in un vassoio. Poiché le rocce laviche sono molto porose, le gocce vengono assorbite dalle pietre.

Anche dopo ore di combustione delle rocce, c’è ancora un po’ di umidità e grasso su di esse. Cosa succede all’umidità e al grasso quando sono esposti all’aria aperta? Diventano ammuffiti.

Se potessimo pulire la roccia lavica dopo ogni utilizzo, questo problema sarebbe facile da evitare. Ma pulirli non è un compito facile in quanto non è possibile utilizzare liquidi. Le rocce laviche non possono essere pulite con l’acqua.

Anche se lo fai, hanno bisogno di asciugarsi per un po’ prima che tu possa goderteli di nuovo al massimo delle loro potenzialità. Chi ha voglia di fare tanto lavoro solo per fare qualche hamburger?

Fumo Eccessivo

Puoi immaginare il numero di griglie per barbecue a pietra lavica fumo che produrrebbero quando il grasso inizia a cadere sulle fiamme ardenti. Il loro sapore carbonizzato è ciò che rende uniche le rocce laviche. Ciò è dovuto alla loro prolungata esposizione al fumo.

È tutto divertimento e giochi finché non devi grigliare la carne. Non solo inizieresti a tossire in modo incontrollabile, ma l’esposizione regolare a quella quantità di fumo può causare gravi danni ai polmoni.

Le Rocce Laviche Sono Davvero Così Cattive?

Non proprio. Le rocce laviche sono ancora utilizzate per molte cose diverse. Sono porosi, come abbiamo già detto. Sono porosi, il che può essere un problema quando si cucina con loro.

Le rocce laviche per grill a gas potrebbero essere fuori per la loro qualità porosa, ma proprio questa caratteristica le rende leggere e facili da spostare.

Le rocce laviche sono anche molto economiche rispetto ad altre alternative. Questo è uno dei motivi per cui sono diventati così popolari in primo luogo.

Ma la cosa fondamentale che ha attratto tutti verso i fornelli a roccia calda è il loro alto livello di fumo. L’alto livello di fumo aggiunge un meraviglioso sapore affumicato a qualsiasi carne grigliata. Il sapore caratteristico è molto difficile da ricreare con qualsiasi altra cosa.

Inoltre, le griglie a roccia lavica hanno una ritenzione di calore più lunga. Ciò ti consente di controllare il cibo e non preoccuparti della fuoriuscita di calore.

Rocce Laviche : Alternative Migliori

Potresti pensare: “Allora userò solo carbone”. Non sto cercando di scoraggiarti, ma il carbone non è l’ideale per le griglie a gas. Sono disponibili due alternative molto efficaci alla roccia lavica:

Bricchetti Di Ceramica :

Molto apprezzati sono i bricchetti di ceramica, molto apprezzati e più comunemente usati come alternativa alla roccia lavica. Sono realizzati in ceramica e utilizzano la tecnologia più recente.

Poiché si tratta di un articolo artificiale, tutte le bricchette hanno la stessa forma e dimensione. Questo aspetto uniforme si traduce in una migliore distribuzione del calore. Le rocce laviche simili a rocce laviche sono state completamente sostituite da bricchetti in ceramica con grill a gas.

I bricchetti in ceramica sono ottimi per i barbecue a gas. Alcuni dei principali sono:

  • I bricchetti in ceramica distribuiscono il calore in modo uniforme su tutta la griglia e fanno risparmiare molta energia. È anche un risparmio di carburante nel design.
  • I bricchetti di ceramica possono aggiungere sapori meravigliosi al tuo cibo. Ha un aroma affumicato simile alla roccia lavica.
  • I bricchetti di ceramica hanno il maggior vantaggio in termini di pulizia. Per rimuovere eventuali detriti, puoi semplicemente usare un pennello.
  • Aggiunge gli stessi profili aromatici delle rocce laviche senza nessuno di questi problemi di salute.
  • Raramente è necessario sostituire i bricchetti di ceramica. Possono durare facilmente 5-6 anni prima che inizino a mostrare segni di usura. Anche le rocce laviche non durano a lungo.

Questa è la nostra prima scelta per tutti coloro che cercano un sostituto ideale per la loro vecchia stufa senza sacrificare gusto o sapore. I bricchetti di ceramica forniscono proprio questo.

Scudi Termici :

Potresti essere più propenso a usare scudi termici e griglie aromatiche sulla tua griglia a gas se sei una persona che richiede meno manutenzione.

Gli scudi termici sono un tipo di tenda metallica che protegge il bruciatore da grasso e gocce di carne. Questo aiuta a distribuire il calore in modo uniforme. Questo li rende molto utili se sei nuovo a grigliare.

Alcuni dei principali vantaggi degli scudi termici includono:

  • Sono facili da pulire. Acqua e sapone semplice farebbero il trucco.
  • Questi bricchetti sono più leggeri dei bricchetti di ceramica e delle rocce laviche. Può essere facilmente portato in giro.
  • Nel caso in cui una parte venga danneggiata, puoi sostituire l’intera cosa molto facilmente in quanto non sono molto costose.

Tuttavia, uno svantaggio è che gli scudi termici non sono molto duraturi. I bricchetti di ceramica durano anni e anni senza problemi. Questi scudi possono essere pericolosi se grigliate frequentemente.

Finire

Non sarai più in grado di grigliare rocce laviche. Per quanto sorprendente sia questo materiale, il rischio supera i benefici.

Le griglie a gas non usano più la roccia lavica, quindi non è una sorpresa! Ci sono molte altre opzioni, quindi non vediamo perché qualcuno dovrebbe volerle usare di nuovo.