Hai cliccato sul link per scoprire quale ricetta è la migliore per migliorare il sapore della tua crosta di pizza. E guarda come la vita ti fa bene! La pietra per pizza e la teglia per pizza sono prodotte per questa missione.
Qual è il modo migliore per fare una pizza deliziosa?
Probabilmente sei curioso di sapere quali utensili per pizza possono fare una crosta croccante ed essere facili da pulire. :
Cosa Fa La Differenza Tra La Pietra Per Pizza E La Teglia Per Pizza?
La teglia e la pietra per pizza sono progettate per diventare perfettamente croccanti senza sacrificare i condimenti e la crosta. Ma ovviamente, ognuno di loro ha una caratteristica distintiva per soddisfare le esigenze di ogni cliente.
Materiali E Meccanismi Di Riscaldamento
Pietra per pizza
Una pietra per pizza è solitamente realizzata in terracotta e ha molti pori. Può mantenere la temperatura alta per lunghi periodi di tempo.
È facile vedere come funziona: dopo aver scaldato per un po’ la pietra per pizza, i pori dell’impasto assorbiranno l’umidità e la pietra cuocerà immediatamente il fondo. Allo stesso tempo, il calore si diffonde su tutto l’impasto, creando una crosta croccante senza bruciare i condimenti e la crosta.
Padella
Dall’altro lato, la teglia per pizza è solitamente realizzata in alluminio o ghisa. Invece di utilizzare i minuscoli pori per assorbire l’umidità, la padella è molto più sottile e presenta diversi piccoli fori perforati sulla superficie. Ciò conferisce alla padella un rapido assorbimento del calore e si distribuisce facilmente su tutta la torta.
Ci sono molte teglie per pizza che non hanno fori e sono fatte di metallo spesso che può trattenere molto calore.
Come Usarlo?
Pietra per pizza mettere la pietra nel forno e riscaldarla ad almeno 250 260 oC prima e poi adagiare la pizza sulla pietra per pizza per cuocerla. Prima di fare la pizza, scaldate la pietra in forno.
Potete preparare una teglia per pizza direttamente sulla teglia e poi infornarla. Veloce e pulito!
Forma E Dimensione
La pietra per pizza è disponibile in tutte le forme e dimensioni. La dimensione più comune è 38 cm . Le forme del cerchio e del rettangolo sono più popolari del resto.
Poiché è più riscaldabile grazie alla sua ampia superficie, anche la forma che scegli è importante. In questo caso è più consigliata la forma rettangolare per scegliere la pizza in pietra rispetto a quella circolare. Il bordo di questa forma rende facile posizionare la pizza e poi estrarla dal forno.
Mentre puoi regolare le dimensioni della pizza con una pietra, la teglia per pizza è progettata con una dimensione esatta in base alla quale puoi solo impostare l’impasto e cuocere tutti insieme allo stesso tempo.
Quindi cosa dovresti fare se vuoi fare tanti tipi di pizza? Acquista un intero set! Non è troppo difficile vedere il set di teglie per pizza con dimensioni che vanno dal piccolo al gigante.
Per una pizza più croccante Pizza Stone Vs Pan
I vantaggi della pietra per pizza includono la sua capacità di diffondere il calore in modo uniforme e di assorbire rapidamente l’umidità. Devi scaldare la pietra prima di adagiarci sopra la pizza. Questo crea un forte effetto termico che provoca immediatamente il rigonfiamento e la fragilità della crosta. La padella non è in grado di farlo.
La principale differenza di gusto sta nel modo in cui lo cucini e cosa preferisci. Una crosta spessa e croccante è meglio di una sottile e friabile.
Qual è Più Conveniente?
Sinceramente, questa volta vince la teglia della pizza!
A causa del materiale assorbito dalle sostanze chimiche, si sconsiglia di lavare una pietra per pizza con detersivi. Puoi usare solo il tessuto o la spazzola per asciugarlo sotto l’acqua.
Un altro problema è che può rompersi o rompersi facilmente se lasciato cadere e se riscaldato ad alte temperature se il prodotto non è della massima qualità.
Lontano dagli inconvenienti di cui sopra, la teglia per pizza può essere facilmente lavata in molti modi anche con la lavastoviglie grazie alla superficie scivolosa, lo sporco è facile da rimuovere. Una teglia per pizza può essere tenuta pulita per una conservazione a lungo termine.
Conclusione
Sappiamo tutti che le pizze perfette richiedono una base spessa e una crosta croccante. La crosta deve essere accompagnata da un interno morbido, non pastoso e gommoso. La scelta di un articolo appropriato adatto alla tua ricetta di impasto è sicuramente una cosa da considerare.
Grazie per aver speso il tuo tempo a osservare il mio confronto tra pizza in pietra e padella . Non esitate a condividere questo articolo se lo avete trovato utile.