Puoi Congelare La Ricotta?

Puoi Congelare La Ricotta?

Puoi Congelare La Ricotta

Anche se non entrerò nei dettagli su come è successo, mi sono ritrovato con sette grandi cartoni di ricotta.

Non importa quante lasagne fai, ce ne saranno sempre abbastanza per sei mesi. Quindi avevo bisogno di capire come mantenerli freschi più a lungo.

È risaputo che non dovresti congelare la tua ricotta. Ho fatto delle ricerche e ho scoperto alcune cose interessanti su di loro.

Questo articolo affronterà questa domanda e offrirà alcune idee creative per le ricette di ricotta. Quindi puoi congelare la ricotta? Avviso spoiler, puoi farlo!

Puoi Congelare La Ricotta?

La ricotta è un formaggio a pasta molle. Quindi sicuramente non reagirà allo stesso modo al calo di temperatura di altri tipi di formaggi. Tuttavia, puoi sicuramente congelarlo.

Tieni presente che quando congeli la ricotta, cambia la sua consistenza. Non sarà lo stesso della versione fresca. Il gusto e il sapore, tuttavia, rimangono gli stessi.

Cosa succede al formaggio quando è congelato? Perde umidità e diventa più secco. È tutto!

È una buona idea congelare la ricotta e usarla nei piatti cucinati. Questa non è la scelta migliore per i cereali per la colazione o le creme spalmabili, poiché non sarà così cremosa.

È intelligente conservare la ricotta per un uso successivo. Quindi ora parliamo di come puoi effettivamente congelarlo!

Come Congelare La Ricotta?

Congelare la tua ricotta non è così semplice come metterla nel congelatore e chiamarla un giorno. Quindi la ricotta si congela bene? Puoi conservarli in frigorifero fino a cinque mesi se lo fai bene.

Questi sono gli elementi di cui avrai bisogno:

  • Sacchetti con chiusura lampo/sacchetti per congelatore
  • Contenitori in vetro
  • Pennarello impermeabile

Passiamo ai semplici passaggi per congelare la ricotta:

01. Scegli Il Tipo Giusto

Questo è qualcosa che non posso sottolineare abbastanza. Devi scegliere il giusto tipo di ricotta per questo. Se usi qualcosa di ipocalorico/a basso contenuto di grassi o senza latticini, allora non funzionerà. Hai bisogno della versione intera poiché il grasso aiuterà a preservare meglio il gusto.

La ricotta con un contenuto di grassi più elevato è più umida. Questo rende la ricotta più cremosa, più densa e meno liquida.

Minore è il liquido, più a lungo dura. Quindi cerca opzioni di ricotta grassa intera e cagliata grande.

02. Dimensione Della Porzione :

Pre-porziona la tua ricotta per renderla più facile da usare in diverse ricette.

Non abbiamo quasi bisogno di 2 tazze di ricotta per una ricetta, ma molti piatti ne richiedono mezza tazza. È un’idea intelligente avere porzioni diverse in diversi sacchetti Ziploc.

03. Borsa contro contenitore :

Questa è puramente una decisione di preferenza personale. I contenitori possono essere utilizzati se il tuo congelatore è grande. Ma la maggior parte di noi non è abbastanza fortunata da avere così tanto spazio in più.

Per questo motivo, i sacchetti Ziploc sono così popolari per il congelamento di oggetti liquidi. Occupano poco o nessuno spazio e non richiedono la pulizia in seguito. Puoi semplicemente lanciare la borsa dopo aver raccolto la tua ricotta.

04. Segna La Data :

Se hai intenzione di conservare la tua ricotta per più di un mese nel congelatore, è una buona idea annotare le date sui sacchetti. Usa un pennarello impermeabile per scrivere la data in cui l’hai conservato nel congelatore.

In questo modo, anche se te ne dimentichi per mesi, sai se è buono da consumare o se va buttato via all’istante.

Questo è tutto! È così facile. Te l’avevo detto che ci sarebbero voluti solo 5 minuti del tuo tempo.

Ora sai come congelare la ricotta. Ora potresti chiederti come scongelarli.

Come Scongelare La Ricotta

Anche noi rispondiamo a questa domanda. Ecco come sciogliere la ricotta e altri tipi di formaggio congelato.

01. Refrigerare :

Questo è un trucco che ho imparato da mia madre. Trasferendo i contenitori congelati dal congelatore al frigorifero, scongela tutti i tipi di cibo, dalla carne cruda al curry.

Fallo la sera prima che tu ne abbia bisogno. La tua ricotta sarà perfetta scongelata e raffreddata la mattina dopo.

02. Immergere In Acqua:

Se non hai la notte e hai bisogno della tua ricotta in meno di poche ore, immergili in acqua e lasciali riposare. Li troverete scongelati entro 40-50 minuti.

03. Scomponilo:

Lo scongelamento non è necessario se usi la ricotta nelle zuppe o nei sughi. Si scioglierà comunque. Puoi accelerare il processo di fusione utilizzando un sacchetto Ziploc contenente qualcosa di pesante. Il formaggio si romperà in piccoli pezzi all’interno dello Ziploc.

Non sarà disordinato. Apri la borsa e prendi quanto vuoi. Dopo qualche minuto la sacca si sarà amalgamata al sugo. Continuare a mescolare fino a quando tutti i pezzi non si saranno sciolti.

Come Sapere Se La Ricotta è Andata A Male

La ricotta è molto piacevole al naso. Anche quando li conservi nel congelatore per mesi, hanno un profumo cremoso e delicato. Se la tua ricotta inizia a puzzare di muffa o si scolorisce, è ora di buttarla via. Non è adatto al consumo umano.

La ricotta cattiva è di colore giallastro e ha tasche verdastre. È molto improbabile che mangerai accidentalmente la ricotta marcia. È molto facile vedere quando la ricotta è andata a male.

Ricotta Surgelata

Dimentica la ricotta congelata, la maggior parte delle persone ha una visione polarizzante della ricotta per cominciare. A causa della sua consistenza e del suo aspetto, le persone tendono a non trovarlo così attraente.

Quindi finiscono per sostituire la ricotta con altri prodotti a base di latticini come yogurt o cagliata. Ma questo è così sfortunato perché puoi fare ricette davvero deliziose e nutrienti con esso.

La ricotta surgelata, in particolare, è ottima per le ricette cotte. Questi fiocchi di latte sono estremamente convenienti perché possono essere conservati in freezer fino a sei mesi. Queste ricette possono essere realizzate in qualsiasi momento.

Queste sono le nostre migliori scelte per le ricette di ricotta congelata:

frittelle :

Questo è stato il primo con cui abbiamo dovuto iniziare. Guarda la foto sopra. Chi non vuole quei soffici pancake al mattino? Dammi dieci di loro!

Non è necessario utilizzare il bicarbonato di sodio se si utilizza la ricotta. La ricotta può essere usata al posto del latte per fare le cialde. Risultano super croccanti fuori e morbidi dentro.

Lasagne :

Naturalmente, le lasagne diventano più cremose e gustose se aggiungi della ricotta al composto. Per un piatto più saporito, preferisco usare tre-quattro tipi di formaggio.

Le lasagne vegetariane fatte con ricotta, mozzarella e spinaci sono un modo delizioso per assumere l’apporto giornaliero di fibre.

casseruola :

La casseruola per la colazione può essere preparata con uova, burro, broccoli, albumi, piselli e burro. In alternativa, puoi preparare una versione per la cena con carne macinata, zucchine, funghi, patate e praticamente tutto ciò che desideri.

Le possibilità sono infinite. Una casseruola è il modo più semplice per gettare tutto nel congelatore per realizzare un piatto delizioso!

Torta Di Formaggio :

Abbiamo tutti un debole per la cheesecake, che tu abbia un debole per i dolci o meno. Dato che questo dessert non è molto salutare, puoi renderlo un po’ più buono per te aggiungendovi la ricotta. Sarà ancora più rinfrescante se aggiungete il succo di limone e la scorza di limone.

Zuppe & Curry

Ora, questo è qualcosa a cui non pensano molte persone. Puoi aggiungere la ricotta alle zuppe cremose.

Non solo zuppe cremose, pensa al sugo, al curry e a tutti i tipi di brodi. La cremosità della ricotta allevia gli altri condimenti e spezie ed è semplicemente molto salutare da mangiare.

Un consiglio: se il vostro sugo è troppo piccante, aggiungete qualche cucchiaio di ricotta per abbassare la fiamma, ma mantenere intatto il piatto.

Pasta :

Sia che tu stia preparando il pollo Alfredo o un classico mac e formaggio, l’aggiunta di ricotta lo renderà ricco e distintivo. La ricotta è un’ottima aggiunta agli spaghetti o alla carne macinata in salsa di pomodoro.

Insalate :

La ricotta è un ingrediente importante nelle insalate. Questi formaggi hanno un ottimo sapore se abbinati a ravanelli e ravanelli, aceto bianco e cetrioli persiani.

Le fette di mela possono essere aggiunte alle insalate per aggiungere dolcezza. La ricotta unisce tutti questi ingredienti in un boccone coeso.

Porta Via

La ricotta può essere utilizzata in tante deliziose ricette. I fiocchi di latte si congelano bene, il che è un’ottima notizia per i cuochi casalinghi.

Ora che sai come congelare la ricotta, è un ottimo modo per mantenere un ingrediente versatile sempre nella tua dispensa.

Articolo più correlato: