Come Tagliare Le Patatine Fritte. Ace It Like A Pro!

Come Tagliare Le Patatine Fritte. Ace Come Un Professionista!

Sale, olio e patate: tre semplici ingredienti creano in qualche modo uno degli alimenti più popolari al mondo. Penso che nessuno abbia mai amato le patatine fritte più di me.

Sono facili da fare ma la parte difficile è il taglio. Non tutti siamo in grado di tritare bene.

In questo articolo troverai tre semplici modi per fare le patate fritte in casa.

Questi metodi sono testati e si sono dimostrati affidabili. Chiunque può tagliare patatine perfette in pochi minuti!

Attrezzatura Per Tagliare Le Patatine Fritte

Prima di passare a come puoi tagliare le patate in patatine fritte, devi conoscere le migliori attrezzature per questo. Abbiamo imparato molto attraverso tentativi ed errori.

Le Migliori Patate Per Patatine Fritte:

Potresti pensare che tutte le patate siano esattamente uguali. Ma rimarrai piacevolmente sorpreso dalla nostra prossima sezione. Sapevi che esiste il miglior tipo di patata per fare le patatine fritte più croccanti? Credi davvero che le patatine che mangi al McDonalds siano le stesse che usi a casa?

Se hai seguito tutti i migliori metodi e ricette di patatine fritte e tuttavia non riesci a fare patatine croccanti e tenere a casa, devi controllare quali patate stai usando. Tendiamo a usare ciò che è nella nostra drogheria locale.

  • Le patate ruggine , note anche come patate dell’Idaho, sono le migliori patate per le patatine fritte tagliate a mano.

Sono i migliori perché hanno un contenuto di amido più elevato. Sono molto più densi e asciutti rispetto ad altri tipi, il che significa che le tue patatine saranno super croccanti.

Questi sono i motivi principali per utilizzare la patata ruggine nella tua prossima sessione di patatine fritte di IV gamma

  • Umidità minima e livello dell’acqua
  • Dopo la frittura, ha una consistenza soffice
  • Ricco di nutrienti e fibre
  • Fa patatine lunghe e lisce
  • Molto buoni e croccanti dopo la frittura

Non importa cosa usi, non usare patate cerose. Renderanno le tue patatine mollicce e unte. Le patate cerose hanno un livello di umidità più elevato che è perfetto per il sugo e le maglie. Ma per friggere ci vuole qualcosa che non assorba troppo olio.

Miglior Olio:

Usiamo tutto l’olio che c’è nella nostra dispensa. Molte persone non sanno che ogni tipo di olio da cucina ha uno scopo specifico. Non dovresti usare un olio qualsiasi per friggere. Questo perché oli diversi hanno punti di fumo diversi.

L’olio che resiste al calore elevato è l’olio migliore per friggere patatine fritte e altri tipi di frittura. La maggior parte degli oli inizia a degradarsi a temperature medio-alte. Questo fa sì che gli oli diventino fragili e il cibo possa avere un odore amaro, cattivo o fumoso.

Alcuni dei migliori oli ad alto livello di fumo includono:

  • Olio di colza
  • Olio di semi di girasole
  • Olio di arachidi raffinato
  • Olio di mais

Il sapore dell’olio è un’altra cosa importante da ricordare. Alcuni oli possono avere un odore o un aroma distinto che è perfetto per determinati piatti.

Gli oli di sesamo hanno un aroma tostato e di nocciola che si sposa bene con cibi grigliati o saltati in padella. L’olio di sesamo avrà un sapore strano se usato su ali di pollo e bistecche.

l’olio di girasole e l’olio di colza sono ottimi per friggere perché non alterano il gusto delle patatine fritte e possono resistere a temperature elevate. Se non vuoi usare l’olio vegetale, ci sono molti buoni sostituti dell’olio vegetale sul mercato.

Miglior Coltello

Non hai bisogno di attrezzature fantasiose o coltelli per tagliare le patate in patatine fritte o a spicchi. Basta un semplice coltello da chef. Esistono molti tipi di coltelli da chef.

È uno degli utensili da cucina più comunemente usati per tutti i tipi di tritare. Hai bisogno di uno di alta qualità che abbia bordi affilati come rasoi e una ritenzione del bordo di lunga durata.

I coltelli giapponesi sono noti per la loro qualità artigianale. Per saperne di più, visita la nostra lista dei migliori coltelli giapponesi .

Taglieri:

Troverai molti taglieri economici in tutto il mercato fatti di plastica. Per quanto allettante possa sembrare, tutti gli chef professionisti consigliano di non acquistarne uno.

Questo perché i taglieri di plastica si muovono molto.

Il miglior tipo di tagliere è quello fatto di vero legno . Le vere tavole di legno sono pesanti, dense e solide. Sono ottimi per tagliare e sminuzzare.

Come Tagliare Le Patate In Patatine Fritte

Ci sono molti modi per tagliare le patatine fritte. Oggi parleremo di tre diversi che funzionano meravigliosamente.

Patatine Fritte Classiche:

  1. Se stai andando per le classiche patatine fritte, il peeling è un passaggio essenziale. Per sbucciare le patate, sciacquarle bene e lavare via lo sporco. Asciugate le patate, poi mettetele su un tagliere.
  2. Dato che le patatine classiche sono un po’ più spesse, taglia ogni patata a fette di qualche centimetro. Tagliateli prima nel senso della lunghezza.
  3. Impilare tutti i pezzi insieme e tagliarli a strisce di un pollice. Dovrebbero sembrare tutti quasi identici. Va bene se alcuni pezzi sembrano un po’ diversi. Le patatine classiche sembrano più casalinghe se non sono abbinate.

Adesso le vostre patate sono pronte per essere fritte!

Patatine Fritte

Tutti noi amiamo un po’ di fritto fatto in casa nei fine settimana. Poiché non hanno bisogno di essere fritti, sono più facili e più nutrienti. Ecco come affettare le patate per le patatine fritte fatte in casa.

  1. Usa acqua fredda per sciacquare e lavare le patate. Asciugateli delicatamente.
  2. Usa un coltello da taglio o un coltello da chef per fare le fette nel senso della lunghezza. Queste fette sono molto più spesse rispetto alle classiche patatine fritte.
    Quando le tagli, tieni la patata con una mano e usa l’altra per tagliare. Ciò fornisce una presa sicura.
  3. Puoi lasciare la pelle accesa o spenta a seconda delle tue preferenze. La pelle è un ottimo modo per aggiungere croccantezza dopo la frittura.
  4. Disponete le fette su un piatto e poi tagliatele a listarelle di un paio di centimetri. Finora il processo è più o meno lo stesso delle normali patatine fritte.
  5. Ogni striscia dovrebbe essere tagliata in due o tre sezioni, a seconda delle sue dimensioni. Ogni sezione dovrebbe essere lunga un pollice in modo che sembrino tutti cubi rettangolari.
    Ovviamente puoi tagliarli della misura che preferisci. Cuoceranno più velocemente se sono più piccoli.

Puoi tagliarli a pezzi più grandi se hai intenzione di cuocerli. Possono seccarsi se sono troppo piccoli. È tutto!

Patatine Fritte In Stile Ristorante:

Hai mai notato quanto possono essere croccanti le patatine fritte da ristorante? Un grande segreto dietro le loro patatine perfette è il modo in cui vengono tagliate. Le patatine fritte in stile ristorante sono molto più sottili delle normali patatine fritte.

È facile immaginare quanto sarebbe difficile per i cuochi casalinghi come te fare un taglio. La maggior parte di noi ha abilità con il coltello molto limitate.

Se non sei molto abile a tagliare, come noi, c’è un cheat sheet che può aiutarti a tagliare patatine perfette ogni volta. Hai indovinato, dobbiamo usare un mandolino.

Ciò è possibile utilizzando una mandolina a taglio trasversale. Questo metodo è utilizzato da molti ristoranti per tagliare le patatine fritte. Controversia!

Ecco come preparare le patatine fritte in stile ristorante usando una mandolina.

  1. Potete fare le fette di patate con una semplice mandolina. Quando si tagliano le patate manualmente, assicurarsi che non siano troppo grandi.
  2. Per la mandolina a taglio trasversale, tutto ciò che devi fare è scegliere la larghezza della fetta che desideri e farci passare le patate. Avete bisogno di ulteriori informazioni? È così semplice. È così facile.

Suggerimenti Per Preparare Le Patatine Fritte Fatte In Casa Perfette

Ora che hai capito come tagliare le patate in patatine fritte, è il momento di prepararle correttamente. In realtà ci sono molti metodi e modi diversi per fare le patatine fritte.

Ogni persona ha il suo preferito, ma oggi condivideremo con voi i nostri consigli per preparare le patatine più croccanti del mondo! Troppo? Sarà più di qualsiasi altra cosa tu abbia mai provato.

Questa è la nostra guida passo passo per preparare delle patatine fritte perfette.

Passaggio 1: lascia riposare le patate affettate in una ciotola d’acqua per 10-20 minuti a seconda di quanto tempo hai. Gli chef professionisti mettono a bagno le patate per 24 ore prima di friggerle la mattina successiva. Questo rimuove l’amido e rende le patatine super croccanti.

Passaggio 2: dopodiché, asciuga le patate con un asciugamano pulito. Puoi stenderli su una griglia da forno e tamponarli con un tovagliolo di carta per rimuovere quanta più umidità possibile.

Se hai tempo, lasciali seduti così all’aria aperta per un’ora o più. Può sembrare troppo lavoro fare le patatine fritte, ma le patatine croccanti valgono la pena.

Passaggio 3: se hai una friggitrice, usala come il modo migliore per friggerli. In caso contrario, utilizzare una padella profonda e mettere abbastanza olio da immergervi completamente le patatine. Lascia che l’olio diventi moderatamente caldo.

Passaggio 4: mettere tutte le patatine nell’olio caldo e sbollentarle per qualche minuto. Il tempo in realtà dipende da quanto sono grandi le tue patate. Come regola generale, aspetta che le patatine siano pronte ma non colorarle ancora.

Step 5 Scolali dall’olio e lasciali raffreddare su una gratella. Per risparmiare tempo, puoi creare lotti più grandi realizzandoli in sezioni più piccole.

Puoi anche sbollentare diverse patatine fritte e congelarle per fare le patatine fritte. Questo è un ottimo modo per il serpente veloce!

Step 6: Prendete i vostri fritti sbollentati a freddo e metteteli in olio super caldo per la seconda volta. Vedrai che l’olio gorgoglia a questo punto. Lasciarli friggere fino a quando non avranno una bella superficie dorata.

Alcune persone preferiscono le loro patatine di colore più scuro. Puoi friggerli finché non sei soddisfatto.

Step 7 Togli le patatine dall’olio e mettile su della carta assorbente. Salatele e pepatele mentre sono ancora calde.

Ovviamente puoi usare qualsiasi condimento per farli tuoi. E questo è tutto! Ora è il momento di divertirsi!

Domande Frequenti (FAQ)

01. Le Patatine Fritte Con Patate Dolci Sono Salutari?

Se li stai confrontando con una ciotola di insalata, no, non lo sono. Ma se stai confrontando le patatine fritte con patate dolci con patatine normali, potrebbero essere migliori per te.

Le patate dolci hanno circa 15 g in più di carboidrati per porzione rispetto alle normali patatine fritte e richiedono meno grassi o sodio rispetto alle patatine normali. Potrebbero non essere i migliori per una dieta priva di carboidrati, ma hanno sicuramente un sapore delizioso!

Il modo migliore per gustare le patate fritte dolci è cuocendole al forno o friggendole ad aria. Queste patatine sono croccanti e soffici, pur richiedendo pochissimo olio.

Tagliare le patate dolci in patatine seguire gli stessi passaggi che abbiamo menzionato in questo articolo. Puoi anche provarli.

02. Come Faccio A Rendere Nuovamente Le Mie Patatine Croccanti?

Probabilmente hai mangiato patatine fritte McDonald’s fredde. Quando le patatine si raffreddano, tutta l’umidità dall’interno viene a galla. Questo li rende molli all’esterno e insipidi all’interno.

Non è affatto un’esperienza piacevole. Bene, c’è un modo per dare un’altra vita ai tuoi fuochi. Metterli in una teglia e scaldare il forno a 177 C.

Lasciarli cuocere per sette minuti e saranno croccanti e buonissimi. Per fare ciò, puoi anche utilizzare una friggitrice ad aria.

03. Perché Le Mie Patatine Fritte Non Sono Croccanti?

Se le tue patatine fritte non sono croccanti, probabilmente è perché il tuo olio non è abbastanza caldo. Cuoci le tue patatine in 2 lotti.

La prima volta l’olio deve essere a fuoco moderato. Dovrebbe essere riscaldato a fuoco medio la seconda volta. Se lo cuoci fino in fondo a fuoco medio-basso, risulterà unto e molliccio.

Epilogo

E il gioco è fatto! È facile fare le tue patatine fritte. È una buona idea fare diversi lotti e poi congelarli in sacchetti ziploc.

In questo modo, possiamo avere patatine fritte ogni volta che vogliamo, sia per un pigro pomeriggio domenicale che come spuntino imperdibile di mezzanotte. La scelta è tua!