Cos'è Una Bistecca Di Bavette? E Come Cucinarlo.

Cos’è Una Bavette Steak? E Come Cucinarlo.

La bavette, nota anche come taglio del macellaio, è un popolare taglio di carne. Tuttavia ha perso parte del suo fascino negli ultimi anni. Questa meravigliosa bistecca è difficile da trovare a causa dei tagli di bassa qualità della carne del supermercato.

La bistecca di bavette è un’ottima scelta se riesci a trovarla, o se vivi vicino a una macelleria, dovresti assolutamente provarla! Questa carne è molto versatile e conveniente e ha un sacco di sapore.

Questo articolo esaminerà la bavette e la confusione che provoca. Questo taglio alla francese è ottimo per i pasti infrasettimanali a un prezzo equo. Allora scopriamo cos’è veramente una bavette !

Cos’è Una Bavette Steak?

Cos’è una bavette ? Bavette è il termine francese per descrivere la bistecca di fianco. Se stai cercando una bavette ma non la trovi, potrebbe essere una bistecca.

Questo taglio è stato reso popolare in Francia da cui il nome. La bistecca di bavette è ricavata dall’addome delle mucche, una parte molto ben esercitata. Questo è il motivo per cui i tagli spessi possono essere più difficili di altre bistecche popolari. Questo è uno dei motivi per cui è relativamente più economico.

Rimarrai sorpreso da quanto tenera, succosa e carnosa possa essere la tua bavette se sarai in grado di prepararla adeguatamente . La bavette è un piatto comune che le persone non amano perché non sanno cucinare.

Abbiamo una soluzione per questo!

Come Fare Una Bistecca Di Bavette?

Abbiamo provato molti metodi diversi per trovare il metodo migliore per cucinare una bavette . Puoi provare molte marinate diverse per questo.

Ci sono molte ricette per la bistecca di bavette su Internet. Ma oggi condivideremo uno dei nostri modi preferiti per gustare la bistecca di bavette come pasto appetitoso.

Decidi La Ricetta:

A seconda della ricetta, il resto dei passaggi può variare molto. Se decidi di grigliare l’intera bistecca, dovrai seguire un metodo di preparazione diverso rispetto a se dovessi saltarla in padella.

La bistecca di bavette ha molti usi diversi. È incredibilmente versatile e assorbe i sapori.

Marinalo Bene!

La marinatura è fondamentale se vuoi una bavette tenera e succosa. Bavette e tagli simili di carne non hanno molto grasso quindi possono essere un po’ asciutti e duri. La marinatura aiuta ad intenerire le fibre muscolari in modo che cuocia più velocemente e abbia un sapore migliore.

Puoi usare molti diversi tipi di marinatura e ci sono così tante fantastiche ricette di bavette! Puoi realizzare qualsiasi tipo di barbecue, anche un tocco orientale .

Adoriamo le marinate di bavette che includono salsa di soia, olio d’oliva, aglio, zenzero e succo di limone. Questo delizioso piatto sarà uno dei tuoi preferiti una volta provato.

Puoi provare il garam masala indiano con i condimenti se ti senti avventuroso. Questi condimenti aggiungono profondità e sapore alla carne.

È Ora Di Cucinare

Esistono diversi modi per cucinare la bavette. La preparazione della bistecca di fianco è una parte cruciale prima della cottura. Per prima cosa mettetelo sulla griglia. Cuocerà in pochi minuti.

Questo è il modo migliore per gustare una bistecca di manzo bavette. È tenero e facile da masticare a causa del calore elevato e del fumo proveniente dalla griglia.

Ma se stai cucinando sul fornello, prendi la tua griglia e aggiungi qualche goccia di olio di semi di girasole. Poiché non si brucia facilmente, l’olio di girasole è l’ideale per la cottura ad alta temperatura.

Quando la padella sarà ben calda, aggiungete la vostra bavette e lasciate cuocere per 3-4 minuti. Potresti vedere molto fumo che esce dalla padella, ma è del tutto normale. Poiché questo pezzo di carne ha molto liquido, crea tonnellate di fumo.

Girare la bistecca e cuocere per altri 2-3 minuti. Lasciar riposare per cinque minuti prima di servire. Non hai davvero bisogno di più tempo di questo per una perfetta bistecca di media cottura.

Come Si Taglia Una Bavette Steak?

La bistecca di bavette non è il pezzo di carne più tenero. Tutto dipende da come viene tagliato. È una buona idea acquistare le bavette presso le macellerie locali, piuttosto che nei supermercati.

Le bavette contengono molte fibre che le rendono piuttosto difficili da masticare. È possibile intenerire la bistecca. Puoi intenerire la tua bavette con l’aiuto della marinata. Questo è un metodo di precottura.

Quando mangi la bistecca, tagliala sempre attraverso la fibra e la grana. Questo aiuta a tagliare tutte quelle fibre magre dure che sono essenzialmente muscoli.

Dopodiché, sarai in grado di sgommare rapidamente. Le bavette sono molto succose. Questo è il motivo per cui così tante persone amano questo taglio.

Suggerimenti Per La Cottura Della Bistecca Alla Bavette

Ora sai come preparare la perfetta bistecca alla gonna brasata, quindi ecco alcuni suggerimenti per aiutarti a preparare altri piatti.

  • Puoi aggiungere sapori diversi al tuo piatto usando diverse marinate. I tagli di bavette sono noti per assorbire molto bene i sapori.
  • Usa lime e peperoncino nella marinata per aggiungere un punch messicano al piatto. Funziona molto bene per i barbecue.
  • Cuocete la vostra bavette velocemente e velocemente a fuoco molto alto. Altrimenti, perdi molta umidità e diventano molto secchi.
  • Non dovresti togliere la carne dal congelatore, a differenza di altri pali. Prima di mettere la carne su una padella calda, lascia che raggiunga la temperatura ambiente.
  • Appoggia la tua bavette su un foglio di carta stagnola. Ciò garantisce una distribuzione uniforme del calore.
  • Tagliate sempre la vostra bavette al contrario dei muscoli. Questo ti permette di masticare più facilmente.

Domande Frequenti (FAQ)

01. Di Che Taglio Di Carne è Fatta Una Bistecca Di Bavette?

Anche se sembra piuttosto elaborato, bavette è solo il nome francese per la bistecca laterale. La bistecca di bavette, che è composta dai muscoli addominali e dalle costole di una mucca, può essere utilizzata in una varietà di piatti.

Non è gommoso o duro a causa della sua consistenza sciolta. Non importa come la prepari, la carne tenera è saporita e succosa.

02. A Cosa Serve La Bistecca Alla Bavette?

Puoi preparare una vasta gamma di piatti con la bistecca di bavette. È meglio cucinarlo in una padella di ghisa. Grigliarlo su una griglia a carbone o a gas aggiunge tonnellate di profondità a questa carne.

Puoi aggiungere diverse salse o utilizzare una bavette affettata per fajitas o shawarma. È un taglio di carne molto versatile che può essere festeggiato in tanti modi diversi.

03. La Bistecca Alla Bavette è Uguale Alla Gonna?

È molto facile confondersi tra la bistecca di bavette e la bistecca di gonna. Entrambi sembrano praticamente uguali con lunghe fibre muscolari e ricco colore scuro. Sembrano quasi identici, ma non sono quello che ti aspetteresti.

Sia la bavette che la bistecca brasata provengono dalla stessa regione, che è il basso ventre di una mucca. Questa parte ha in realtà diversi tagli di carne.

Hanno tutti sostanzialmente lo stesso sapore. Differiscono nel modo in cui vengono tagliati e modellati.

Il nome varia anche in base alla regione in cui vivi., questo taglio è noto come bistecca mentre negli Stati Uniti sono conosciuti come il taglio del macellaio. Onglet, gonna bavette, fianco, o come preferisci chiamarlo, sono tagli di manzo teneri e deliziosi che meritano di essere apprezzati di più.

04. Cosa Posso Usare Al Posto Della Bistecca Alla Bavette?

Se non hai una bavette, puoi sostituire una bistecca alla gonna. Puoi anche usare una bistecca di ferro piatto per questo.

Queste bistecche provengono tutte dalla stessa zona della mucca: il basso ventre. Questo è il motivo per cui hanno tutti la stessa consistenza e morso. Sono tutte ottime alternative l’una all’altra.

05. La Bistecca Di Fianco è Così Costosa

È proprio l’opposto in realtà. La bistecca di fianco è il taglio di carne più conveniente.

È anche chiamato il taglio dei macellai poiché la maggior parte dei macellai era solita tenere questo pezzo per se stessi. Al giorno d’oggi le bistecche di fianco sono cresciute in popolarità grazie al fatto che sono ampiamente utilizzate per le fajitas.

06. Quanto Tempo Cuocere La Bistecca Della Gonna In Padella?

La bistecca alla gonna richiede pochissimo tempo per la preparazione. Quindi i metodi tradizionali di cottura della bistecca non funzioneranno qui. Hai solo bisogno di una padella calda.

Per ottenere uno strato caramellato, cuocere la bistecca per circa 3-4 minuti per lato. Quindi riposare la bistecca della gonna per 5 minuti per ottenere un livello di cottura medio-alto.

07. La Bistecca Di Fianco è Uguale Al Petto?

Anche se sono entrambi della parte inferiore della mucca, petto e bistecca sono diversi. Il petto è una parte della porzione del petto della mucca mentre la bistecca di fianco è nella zona dell’addome.

Il petto è tutto muscoli quindi ha bisogno di essere cotto a lungo. È ottimo in stufati, peperoncino, curry e brodi a cottura lenta. Questa è un’ottima carne da affumicare e grigliare.

La bistecca di scaglie, invece, va cotta a fuoco vivo. Bisogna cuocerla velocemente altrimenti la carne diventa troppo gommosa e secca.

08. La Bistecca Alla Bavette è Gommosa?

La bistecca di bavette è un muscolo ben eseguito, quindi non è tenera come la costata di manzo e il filetto. Le bavette possono essere gommose se non cotte correttamente. La bavette non è consigliata per i piatti a cottura lenta perché ha meno grassi.

Le bistecche di bavette sono meglio cotte su una griglia a fuoco vivo. L’aggiunta della marinatura prima della cottura assicura che la carne rimanga succosa e tenera.

09. Cos’è La Bistecca Wagyu Bavette?

Il manzo Wagyu è una razza di vacca giapponese premium che ha un alto rapporto grasso/carne. Grazie a questo manzo wagyu è super morbido e succoso. È così tenero che si scioglie nelle tue labbra.

La bistecca di bavette Wagyu è fondamentalmente una bavette tagliata da mucche wagyu. Non ha il sapore della normale bistecca di bavette. È più saporito e più morbido a causa della marezzatura.

Concludere

La bavette è un taglio di carne molto sottovalutato, ricco di sapori e profondità. Ci auguriamo che sarai ispirato a provare altre nostre ricette utilizzando la semplice guida.

Questa è un’ottima opzione per coloro che stanno cercando di risparmiare sui loro pasti. Bene, anche se non lo sei, chi direbbe di no a questa deliziosa bistecca comunque?

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