Differenza Tra Manzo Mongolo Vs. Manzo Hunan Vs. Manzo Di Sichuan

Ci sono così tanti ristoranti cinesi sparsi in tutto il mondo oggi. La loro cucina è prevalentemente a base di carne e pesce, con contorno di verdure. Sebbene sembrino simili, questi pasti sono preparati utilizzando ingredienti e tecniche diverse.

La cucina cinese è una miscela di molte cucine provenienti da diverse regioni della Cina. Includono Szechuan, Hunan, Fujian, Zhejiang, Anhui, Shandong, Cantonese e Jiangsu. Queste cucine tradizionali cinesi sono fortemente influenzate dalla cultura e dalla posizione. Queste cucine ti faranno sicuramente venire l’acquolina in bocca e ti faranno brontolare lo stomaco.

Senza ulteriori indugi, esaminiamo le differenze tra manzo mongolo e manzo Hunan. A partire dall’origine per le altre differenze

Origini Della Carne Di Manzo Mongola Vs. Manzo Hunan Vs. Manzo Di Sichuan

Origini Della Carne Di Manzo Mongola Vs Manzo Hunan Vs Manzo Di Sichuan

L’origine della carne bovina mongola non è riconducibile ai mongoli. È un piatto cinese speciale originario di Taiwan, un luogo in cui sono apparsi per la prima volta i ristoranti barbecue cinesi. Poiché è composto da un gran numero di carni, viene chiamato manzo mongolo.

Il manzo Hunan è un piatto di carne cinese che proviene da più di una provincia. È riconducibile alla regione occidentale dell’Hunan, al lago Dongting e alla riva del fiume Xiang. Queste regioni sono note per il loro uso massiccio di spezie nei loro pasti. Hunan è letteralmente tradotto come a sud del lago Dongting.

La carne di Szechuan è un prodotto della parte sud-occidentale della Cina, chiamato Szechuan. È anche conosciuto come Sichuan. Szechuan implica quattro fiumi, che sono i principali fiumi di questa regione: Tuo, Min, Jinsha e Jailing.

Szechuan non è solo un luogo, ma anche un nome della cucina cinese locale ampiamente servita. Nel 2011, l’UNESCO ha annunciato Szechuan come Città della Gastronomia per la sua distintiva cultura gastronomica.

Cos’è La Carne Di Manzo Mongola?

Manzo mongolo

Il manzo mongolo è composto da sottili fette di carne, preferibilmente bistecca di fianco, cotte a vapore in salsa di soia marrone, mescolate con verdure e mangiate con spaghetti o riso. A volte contiene salsa di hoisin e scalogno, nonché funghi, cipolle verdi, cavoli e scalogno. Il manzo mongolo ha un sapore delicato e dolce.

Cos’è La Carne Di Manzo Hunan?

Manzo dell’Hunan

L’Hunan non è solo una regione della Cina, ma anche uno dei suoi piatti locali rinomato per il suo alto livello di piccantezza. Il manzo Hunan, un piatto cinese piccante, viene consumato con riso e spaghetti di cellophane. Questo pasto è preparato principalmente con aglio e peperoncino.

Cos’è La Carne Di Sichuan?

Manzo di Sichuan

Il manzo Szechuan è noto per il suo sapore audace e il gusto più delicato. Gli ingredienti principali utilizzati nella preparazione di questo pasto saltato in padella sono aglio, peperoncino e grani di pepe. Il pepe in grani viene utilizzato al posto delle forme di pepe bianco o nero per creare un gusto più audace e un sapore distinto.

Se sei mai stato in un ristorante cinese e ti sei confuso su quale delle patatine fritte ordinare insieme al tuo pasto. Continua a leggere per imparare le differenze tra manzo mongolo e manzo Hunan. Questi tre piatti di carne sono deliziosi e attraenti.

Tecnica Di Cottura

Il manzo mongolo viene cotto a fuoco vivo in una padella e la tecnica di cottura utilizzata è principalmente la frittura in padella. Le verdure, il cavolo e il manzo vengono tagliati a fettine sottili per accelerare i tempi di cottura. Amalgamateli e cuoceteli in una salsa a base di hoisin. Il colore della salsa mongola è marrone e denso.

La carne di manzo utilizzata nella preparazione del manzo Hunan viene marinata per ore prima del tempo di cottura. La carne viene spesso fritta prima di essere aggiunta alla salsa. La salsa è più densa e più marrone delle altre. La tecnica di cottura per questa cucina cinese è stufare, brasare, affumicare, friggere e marinare.

Il Szechuan, d’altra parte, può essere marinato, al vapore, brasato o saltato in padella. Lo chef deciderà il metodo di cottura. La carne di manzo di Szechuan deve essere marinata meno di un’ora prima del tempo di cottura. La salsa Szechuan ha un colore rossastro.

Gusto E Sapore

Il manzo mongolo non è piccante come gli altri due piatti. Contiene meno peperoncino e pepe. L’Hunan ha più broccoli del manzo mongolo e di Szechuan. È anche il più piccante di tutti. Tuttavia, il grado di peperoncino e altre spezie nel piatto dipende dalla quantità utilizzata.

Szechuan dall’altro lato ha un sapore più dolce, ma è ancora pungente. Poiché proviene dalla famiglia degli agrumi, il pepe in grani di Szechuan emana un sapore agrumato. Ti sentirai insensibile dalla combinazione di grani di pepe con altre spezie.

Ingredienti

Questi piatti cinesi non sono così pungenti senza lo zenzero, l’aglio e i peperoncini. Il manzo mongolo ha più verdure e non contiene pasta di fagioli. La maggior parte degli ingredienti sono appena acquistati e non essiccati.

La carne di Hunan è fatta con molto peperoncino essiccato, peperoncini macinati con i suoi semi, pepe di anice, aglio, zenzero, scalogno, scalogno, sale, zucchero, sherry e salsa di soia. È un po’ meno sugoso e più secco del manzo Szechuan o mongolo.

Gli ingredienti per preparare la carne di Szechuan vengono lavorati, marinati, salati ed essiccati. I grani di pepe di Sichuan sono essenziali per questa cucina locale. È necessaria anche la pasta di fagioli al peperoncino. La pasta di fagioli al peperoncino è composta da una miscela di semi di soia, peperoncini, fave fermentate, sale e riso.

La corteccia della pianta Zanthoxylum simulans è usata per fare i grani di pepe. La combinazione di tutti gli ingredienti nella carne di Szechuan gli conferisce un sapore piccante e aspro.

Firma Del Piatto

La cottura in padella è ciò che conferisce al manzo mongolo il suo gusto caratteristico. Il gusto caratteristico della carne di manzo Hunan deriva dalla varietà di peperoncini usati per fare la salsa. Il granello di pepe è responsabile del gusto distinto di Szechuan.

Ricetta del manzo mongolo

Conclusione

Ci auguriamo che la prossima volta che visiterai un ristorante cinese vicino a te, sarai in grado di dire la differenza tra manzo mongolo vs. Manzo Hunan vs. Manzo di Sichuan.

Grazie, bistecca di manzo